А я не помню больше о плохом

Виктория Белькова
А я не помню больше о плохом,
Мне жизни жаль – хранить в себе плохое.
И не иду, как прежде, напролом,
Оставив позади пережитое.

Мне все-равно, что скажут обо мне,
Слова – хлопки от холостых патронов.
Лишь те слова ценны, важны вполне,
Что не страдают пошлостью шаблонов.

Мне жалко тратить время на мечту.
Мечтательность уводит нас от Бога,
Она манит нас в омут, в пустоту,
Но мы не видим злого в ней подлога.

Я научилась преданность ценить
И истину отсеивать от фальши,
Беречь друзей, родных людей любить
И, день прожив, шагать по жизни дальше.

Мне время дорого. Оно всегда
Торопится промчаться быстротечно,
Ловлю «за хвост» минуты, дни, года,
Земную жизнь, которая не вечна.

Что я возьму с собой в далекий путь?
Как, грешная, предстану перед Богом?
Там масок нет – вот та благая суть,
Ведущая к Божественным чертогам.

Какой багаж Творцу преподнесу?
Как оправдаюсь поздним оправданьем?
Иль воздух только зря я сотрясу
Безпомощным, безропотным рыданьем?

Я не надеюсь больше на себя,
На Господа – Отца Небес надежда,
Озябшая, я о грехах скорбя,
Предстану робко жалкою невеждой.

Тогда, я верю, Он протянет мне
Свою ладонь в сиянии небесном
И, утешая, скажет в тишине,
Что завершает путь земной и крестный.



(Фото из интернета)