20200812

Димко Серов
Мне неведомо, за какие струны души
Ты дергаешь в пять утра, пока виски еще не допит.
Мы всё ходим вокруг да около, свет туши.
У меня ведь как в песне: больше нет силовых защит.

Две минуты назад говорили о прошлом, о личном.
И Без закуси пили с тобой за любовь и за здравие.
Научи же меня быть другим, удалым, непривычным,
Обнажи мою смелость и пыл, и чуть-чуть своенравие.

Научи жить моментом одним, свою мудрость излей:
Разложи весь мой образ на атомы – выбрось все лишнее.
Понимать всё без слов, быть свободней, и капельку злей.
И ни в чем не винить, ни себя, ни Её, ни Всевышнего.

20200812