Курсант

Геннадий Золотухин
«...Курсантов стоит уважать
хотя  бы за то, что они отдают
Родине свою молодость ..»
               И В  СТАЛИН.

             КУРСАНТ
Они живут почти, что строем,
Равняясь в жизни на приказ :
На высоте , бывает - в море,
Какой страна даёт заказ ...

-Держись , сынок, служить не просто,
Он вспомнит дедовский наказ.
И вновь ему прибавит силу,
 За службу всю не в первый раз.

За те погоны голубые ,
Прошиты желтою каймой
Отдать все  годы молодые
Идут  не ведомой тропой.

И цель проста, стать офицером,
Служить отчизне навсегда,
Любя то выбранное дело
 Что дали школьные годА.