Кто выйдет к нам на амвон?

Лада Негруль
Все грязное, мерзкое, злобное
Как мусор, вымести вон!
Мы все – духовно-голодные,
Кто выйдет к нам на амвон?

Духовный глад – не игра.
От сердца ломти ломая,
Боишься: в сердце дыра,
Нет, ширится всех обнимая,

То сердце, что роздано хлебом,
Что зря не испортит плесень.
В порыве наивно-нелепом
Воспеть бы мир вечностью песен!

Но он не нелеп, не наивен –
Порыв людей к созиданью.
Чтоб в душах огненный ливень
Пылал – наша цель и заданье.

Пускай не страдает ленью
Красивый судьбы конь,
И творчества нашего тленье
Пускай превратится в огонь!



09.08.20