Провинциальная история

Надежда Коган
«Я пришел к вам в черном фраке,
Элегантный, как рояль...»
              Геннадий Шпаликов


В отсутствии вредной собаки
Он дамский нарушил покой.
Не то, чтобы зверь после драки:
В манишке пушистой, во фраке…
И весь элегантный такой.

Обнюхивал плошки и миски,
Лакал молоко, как вино,
Сожрал два пакетика «Вискас»
И тихо удрал по-английски
В открытое настежь окно.

Мы с кошкой Шарлоттой в печали…
Пришел… Как разбойник в трактир.
Мы ждали его со свечами,
Как лучшего друга, встречали…
А он! Просто так! Рэкетир!

Вот так и ходил к нам полгода.
Потом. неприступен и горд,
Пропал. А котёнок Шарлотты
Поистину - вылитый лорд!