перед иконой

Павел Соколов 3
Что лучше-что хуже
Что выше-что ниже
Что больше –что меньше
Кто дальше –кто ближе
Кто сильный –кто слабый
Кто добрый –кто жадный
Кто светлый- кто темный
Кто чистый –кто грязный
И правдой, и ложью исписаны книги
На полках пылятся забытые всеми.
Отягощают вериги
Для прохождения с теми
Кого не любил и не верил,
Кого и хотел, но не бросил.
Знать Бог нам когда -то отмерил
Знак вечности –цифру восемь.
В сомнениях жить не по нраву
Да только пути нет иного
По - совести и по праву
Решай, что роднее родного.
И сильный быть может слабым
И светлый окажется темным
И яма станет ухабом
Романом -мой стих- многотомным.
Так где же венец сомненьям
и где тот вердикт последний
весенне-летне-осенний?
Перед иконой в молельне…


иллюстрация картины Кати Дороховой (член СХР)