Не печалься, милая моя...

Андрей Седых-Видякин
Не печалься, милая моя
Пролетят года, пройдут столетья
Мы вернёмся, снова, навсегда
И останемся тридцатилетними...

Не печалься, милая моя
Не плюсуй меня украдкой горько
Просто-побудь рядом, с сентября
По апрель, когда деревьям больно

Засмеются ветры перемен
Загрохочет мельница-лавина
Многие поднимутся с колен
И домой вернутся из чужбины

Вот тогда, под сенью сонных ив
Мы наговоримся всласть, и долго
Будем напевать один мотив
Про любовь, текущую по Волге

Про поля ромашковых цветов
Про деревья кронами до неба
Будет подпевать хор соловьёв
Над раздольем убранного хлеба

Не печалься, милая моя
Ты навек во мне, как я-с тобою
И пускай под каплями дождя
Мы взрастём двужильною стеною

И закроем тех, кто дорог нам
От невзгод и жизненных страданий
Пусть легко помчатся по волнам
Парусами небо задевая...