Безвременье

Валерий Шигарин
Безвременье.

Тропой безвременья бреду.
Устал душой от напряженья.
В безмерной глупости свершенья
Давно предчувствую беду.

И не свернуть, не обойти.
Здесь не бывает исключенья…
Весь мир един и без сомненья
Есть только то, что впереди.

Где грань, которую нельзя
Переступать? Вопрос вопросов.
В нём боль веков от перекосов
И плача полная Земля.

Гнетёт безвременья порок.
Забыты вечные законы.
Мгновенья мчатся, удручённы,
В пустых словах не видя прок.