Околесина

Владимир Пещера
А сегодня, а сегодня –
день особенный такой! –
Раз в году и то не встретишь, –
Не увидишься со мной…

А сегодня, а сегодня
Будет снова как впервой, –
Сотни лет стекут бесследно,
Что вода по мостовой…

А сегодня, а сегодня
Свет прольётся неземной, –
Он падёт с небес на землю
Неподдельною слезой…