Когда умирает животное - умирает друг

Любава Трофимова
Когда умирает животное - умирает друг,
И, кажется, жизнь померкла, и всё вокруг
Слилось в бесконечность стён четырёх, и дом
Внезапно погас и стал жить с одним крылом.

Потерян сигнал, ты мне нужен, мой друг родной,
Давай я проснусь и пойму - ты пришёл домой.
Давай я увижу твой взгляд, и воды налью...
Теряешь короткую жизнь, ну а я - семью.

Здесь нет никого, кто любил как ты - ни за что,
Кто душу подставит под пули как решето.
Кто слова не знает, но дышит с тобой налегке,
И льётся любовь на знакомом ему языке.

Так страшно любить безгранично - ведь разный век,
Но дружат годами питомец и человек.
Наверное это цикл, заключённый в круг.
Когда умирает животное - умирает друг.