Январская зарисовка

Андрей Смирнов 22
Неброская природа,
Церквей негромкий плач.
Закрытость небосвода,
Январь — седой палач.

Деревня у дороги —
Пожившие дома.
Берёзы — недотроги,
Кругом царит зима.

Смотрю на мир уснувший,
Через летящий снег.
Снежинки чьи-то души,
Прощаются навек.

Ложатся в общей массе
На мёртвые поля.
Летят авто по трассе,
Спит матушка земля.

А, в ушах тихим фоном,
Играет строгий, Бах.
Спешу на встречу с домом,
С молитвой на устах.