Хочу

Андрей Смирнов 22
Как хочется простых стихов,
(без модернистской злобной чуши)
Где воспевают отчий кров
И светлые людские души.

Хочу, чтоб пишущий стихи
Был чист, как ангел в поднебесье.
И, чтобы адовы круги
Не воспевались повсеместно.

Хочу, чтоб суета сует
Не ввергла мир в опустошенье.
И, чтобы Несказанный Свет
Дарил поэтам вдохновенье.

Сто лет чернеющий квадрат
Не стал кумиром живописцев.
Всепоглощающий разврат
Не отражался в наших лицах.

Хочу, чтоб те, кому дано,
От Бога быть искусным в чём-то...
Нас не вели с собой на дно,
А направляли к вечным звёздам.

Я понимаю — журавлю,
Не выжить в мире приземлённых...
Но, Бог велел, и, я люблю,
Людей душой ненаделённых.