звездное небо

Шерватс
звёздное небо
бороздится кометами
мне хочется прикоснуться
провести пальцем
от нептуна до марса
я давно перестал верить в сказки
в которых добрая фея исполнит твои желания
поэтому это лето не сулит ничего хорошего и ласкового
хочется зарываться пальцами
в темную гладь поднебесья
искать в нем ответы на вопросы
на которые мама никогда не ответит

если сегодня мне суждено
взлететь или повеситься
я выберу вариант
который с точностью до наоборот
изменит предначертанные события
хочется голым плавать в море
и ловить рыбешку зубами
сегодня впервые я увидел флот
без слов говорящий
о военных действиях

небо зальётся алыми красками
уходящего солнца
за горизонт
его лучи мне не поймать
и не почувствовать кожей вновь
я перестал читать книги
я больше не слушаю музыку
мне ни тепло ни холодно
не радостно и не весело
я просто плаваю как буёк
за пределами равновесия

я больше не верю в деда мороза
не верю в зубную фею
не верю в то что бог меня спасёт
потому что я в него верил
детские пальцы хватают ручку
шкрябают по бумаге
«здравствуй дедушка в этом году
я был очень примерный мальчик»
дедушка не ответит
он даже не станет читать

сегодня маленький мальчик
впервые узнал, что означает «рыдать»

небо красивое, гладкое
с веснушками на лице
они светятся и умирают
долетая до нас через тысячи лет
я лежу высоко на склоне
и загадываю желание
о том чтобы в новом году
все стало куда прекраснее
пальцы мои все также
держат нервно ручку
«дедушка здравствуй в этом году
я вёл себя хуже»

звездное небо
бороздится кометами
и я больше его
не касаюсь