Ангелы

Светлана Скопинс
Мне дочка-квочка рассказала,
Что людям ангелы даны,
Есть царство светлого начала,
Есть царство беспросветной тьмы.

Стать ангелом мы тоже можем,
Когда очистим жизней грех,
Тогда подарит крылья Боже
И в помощь заберёт наверх.

Приставленные будем к людям,
Их охранять и защищать,
Чрезмерно благодарны будем,
Когда попросят навещать.

У ангелов свои порядки
И невмешательства закон,
Они играют с нами в прятки,
Пусть явь зовём их испокон.

Все ангелы из царства света,
О тёмном лучше не просить,
Они полезные советы
Умеют только приносить.

Их пища - наша благодарность,
Их радость - наша похвала,
Их чувства - неба лучезарность,
Их смысл - вершить добра дела.

Еще мне рассказала дочень,
Что ангелы на небе ждут
И радуются очень-очень,
Когда их люди позовут.