Всем спасибо обращение к друзьям детства

Андрей Смирнов 22
Всем спасибо! Сказать мне хочется
И покинуть уставший мир,
Но сначала умыться дочиста
И устроить последний пир.

Всех спросить на прощанье - " помните? "
Наш большой и зелёный двор,
А соседей и двери в комнаты,
Тот душевный, родной простор.

Как с утра, на ходу позавтракав,
Мы бежали в страну мечты.
Мир плохих и хороших навыков,
Нашу лодку, из шпал плоты.

Как рыбачить, толпой неистовой,
Мы ходили в рассветный час,
На пески, на пруды и пристани —
Целый мир был открыт для нас...

Но, со временем все мы выросли
И разъехались, кто куда...
Дань собрали с нас годы — мытари,
Нам не встретиться никогда.

Всем спасибо! Сказать мне хочется
И покинуть уставший мир,
Но бессмертное одиночество
Не даёт мне устроить пир...