Душе моей здесь всё родное!

Нина Долгань
Иду одна, по золотому полю...
Иду  навстречу  ветерку.
Рукою  трогаю  колосья—
Да!  Русским полем я иду.

И шаловливый тёплый ветер,
Ласкает  руки,  губы, грудь.
А над  селом ложится вечер,
Но мне сегодня,  не  уснуть.

Душе моей здесь всё родное!
Зелёный лес —  болота стынь.
И рыженький дубочек в поле,
За ним заброшенный пустырь.
         
               * * *

Живу тобой, земля родная!
Пока жива —   могу любить!
Во сне я в детстве побываю
Любви родительской испить.



    10 августа 2020 год.