Шаха...

Геннадий Талин
Из прошлого братишка...
Красивый сильный белый...
Не вчитывался в книжки...
Он улицей заведовал...
 
Шах одевался модно
Совсем не аферист...
Мужчина от природы...
Чуть-чуть в душе артист...
 
Природа одарила и силой и фигурой
Кулак был, словно молот...
Но добр и прост натурой...
Любил, как мать, свой город...
 
В  ансамбле  городском
С гитарой был на «ты»...
И взгляды всех девчонок
Летели, как цветы...
 
А в общем удивляло:
Не вор и не шпана...
А просто признавали
Мы Женьку – короля...
 
Красавец и атлет...
Характер добр, но лих...
И не любил чужих,
То бишь – не городских...
 
Он также, как и мы
Всю срочку отслужил...
Пришёл в сержантской форме
И снова был своим...
 
Но вот однажды с ним
По городу гуляли...
К цыганке подошли...
Плохое нагадала...
 
Сказала, что пока
Имеет он успех,
Но через десять лет
Убьют тебя Шаха...
 
Тут приезжаю как-то
На родину свою...
Сказали, что убили
Уже давно Шаху...
 
Другие ныне нравы,
Нет прежних королей...
Есть левые и правые,
И новый класс - рвачей...