Потерянный рай

Михаил Нилов
Далеко дорога ведёт за край,
Спустилась на землю ночная прохлада...
Превозмочь полосу преград,
Беспокойному сердцу-отрада...
Здесь где-то запрятан потерянный рай,
В отрывках забытых преданий...
Берег ласкает морская волна,
Месяц завис со звездою...
Нарушив песней тишину,
Горлица тоскует под горою...