Билет в пыли, на полочке

Александр Меркулов 5
Покинул я родные "берега",
Плыву теперь в чужом "течении".
Мне родина моя так дорога!
Осталась в прошлом словно в сновидении

Здесь всё не то,здесь всё совсем не так,
Живу в заботах по инерции.
Там-дом родной,родимый стан.
Шану шараф,Таджикистан!

Мне говорили:"Всё пройдёт,
Всё стерпится и слюбится"
Попал в крутой водоворот,
Мне дом родимый чудится.

Здесь всё не то,здесь всё совсем не так,
Живу в заботах по инерции.
Там-дом родной,родимый стан.
Шану шараф,Таджикистан!

Я славлю каждый твой кишлак,
Долины,реки и вершины.
И помню перед въездом знак
"Хуш омадед!" В ответ салом-сигнал машины.

Здесь всё не то,здесь всё совсем не так,
Живу в заботах по инерции.
Там- дом родной,родимый стан.
Шану шараф,Таджикистан!

Взглянуть бы хоть одним глазком,
Мой город,на дома,на улочки.
Всё оставляю на потом...
"Билет" в пыли,на полочке. 

Здесь всё не то,здесь всё совсем не так,
Живу в заботах по инерции.
Там-дом родной,родимый стан.
Шану шараф,Таджикистан!

29.07.2020