Жар птицей полыхающий закат венчал мой день

Станиславская Галина
                Евгению Антоновичу Савицкому,
                дорогому моему человеку


Жар–птицей полыхающий закат
Венчал мой день, который канул в Лету,
А я одна брела по белу свету,
И в этом был никто не виноват.

Отбрасывая призрачную тень,
Моя душа поникшая бродила
И формулу разлуки выводила,
Печалясь по сердечной теплоте,

Уплывшей за тобой в иную даль.
Мои раздумья погрузились в муку.
И, разомкнувшись, ласковые руки
Меня одну оставили страдать...

Жар–птицей полыхающий закат
Венчал мой день, который канул в Лету,
Я без тебя брела по белу свету,
И в этом был никто не виноват.

09.08.2020