В мире игрушек

Овчаренко Валентина
Плюшевые зайчики, косолапые мишки, рыжие лисички неподвижно сидели на полках детского магазина и украдкой наблюдали за маленькими покупателями. Любой из них мечтал, что вот-вот его снимут с пыльного стеллажа, и у него появится своя светлая комната, где с ним будут играть и очень любить. Каждая игрушка очень радовалась, когда девочки и мальчики тянули свои ручонки именно к ней. Когда снимали с полок рыжую белочку, серого слоненка или розового поросенка, купленные игрушки смотрели на новых маленьких хозяев своими глазками-пуговичками и незаметно улыбались им, говоря «Спасибо!»
И так происходило изо дня в день. Детки находили себе новых друзей, и их глазки блестели от радости. А пока они только ходили с мамами и папами среди множества полок большого магазина, выбирая себе любимого и верного друга, сами игрушки часто спорили…. Слышите?
- Сейчас меня выберут. Смотри, смотри, - тихонько прошептала полосатая зебра, сидящая на одной из полок.
- Почему это тебя? – удивился серый волчонок, пристально посмотрев на нее. – Кому ты нужна… полосатая такая?...  Выберут меня! – гордо заявил он.
- Тебя тоже не выберут, - уверенно произнес косолапый мишка, сидящий чуть левее, и взмахнул лапкой. – Ты только и умеешь, что пугать и обижать малышей.
- А ты неуклюжий, - послышался рядом голос рыжей лисички. – Я всем детям нравлюсь! Я красивая!
- Ты… ты… ты.. хитрая обманщица, - дрожащим и тихим голоском сказал зайчишка, спрятавшийся  за спиной плюшевого мишки.
- А ты - трус! – заявила та же лисичка и украдкой вильнула своим хвостиком
- Тише вы… тише! –  послышался голос мудрой совы, сидящей на верхней полке. – Нас выберут всех! И трусливого зайчишку, и полосатую зебру, и розового слоненка, и косолапого мишку… и меня… и многие другие игрушки. И у каждого будет свой дом, свой маленький хозяин, который будет нас очень любить. И мы его будем любить. Ведь мы станем лучшими друзьями, которых никогда не предают!
И с тех пор игрушки детского магазина больше не спорят, ведь мудрая сова оказалась абсолютно права. Каждый день у кого-нибудь из них обязательно появлялся свой маленький хозяин. Девочки и мальчики очень любили своих новых друзей – плюшевых зайчиков, косолапых мишек, рыжих лисичек и белочек, розовых поросят, полосатых зебр, серых волчат и слонят… Игрушки тоже очень любили маленьких ребят, которые однажды пришли в детский магазин и выбрали именно их!