Бал-маскарад

Овчаренко Валентина
Тысяча мохнатых снежинок, отколовшись от неба, заискрились и засверкали на солнце, которое нет-нет, да и выглядывало из-за серых облаков. Кружась в вышине, большие и пушистые хлопья снега ложились белым покрывалом на землю и сказочный лес. Деревья вдруг стали похожими на красивых невест в белоснежных платьях и женихов в серебристых фраках, домики лесных жителей вмиг превратились во дворцы, а земля в одночасье оказалась одним большим сказочным королевством, которое накрыл искрящийся на солнышке снег.
В лесу давно не было такого снегопада, и все лесные жители очень обрадовались при виде больших и пушистых хлопьев снега, так как все они знали, что мохнатые снежинки - это предвестницы снежного бала и волшебства, которого здесь каждый ждал с большим нетерпением.
- Всем, всем, всем! – вдруг звонко произнесла мудрая ель, от чего несколько снегирей и синичек от неожиданности спорхнули с ее ветвей.
- Мы слушаем… слушаем... – тут же зашептали ветвистые елки, одна за другой.
- Сегодня в нашем сказочном лесу состоится снежный бал-маскарад, на который приглашены все лесные жители и маленькие пушистые ёлочки нашего королевства! – продолжила раскидистая ель, простоявшая здесь уже много лет, и которую все уважали в этом лесу:
- Будут танцы, смех, веселье, снежный бал и маскарад!
Приходите к нам на праздник, каждый будет  очень рад! 
- Как чудесно… чудесно…. - слышалось во всех уголках сказочного леса.
- Ты слышал? Слышал? –  прощебетала синичка, покачиваясь на ветке.
- Слышал, - с закрытыми глазами лениво ответил снегирь
- Нужно полететь, все узнать, всем рассказать, - не успокаивалась пернатая.
- Угу! – только и произнес тот, нахохлился и тут же заснул.
На минуту синичка замолчала, задумалась, затем взмахнула крыльями и полетела разносить новость по всему лесу:
- Тут такие дела… дела…  надо всем сказать… сказать…
На своем пути она рассказала о предстоящем снежном бале-маскараде и белочкам, и зайчикам, и барсучатам. По дороге птичка постучала даже  в берлогу к косолапому мишке, но тот не открыл ей, и она полетела дальше. Очень уж пернатая спешила на зимний праздник. Да и все малыши, которых она встречала, начинали прыгать и хлопать в ладошки от того, что сегодня в их лесу будет долгожданный и сказочный маскарад, и тут же спешили домой за мамами, папами, братишками и сестренками. Ведь всех нужно позвать на снежный бал!
И он состоялся. Веселый, яркий, волшебный. Белочки плясали с лисятами, зайчата играли в догонялки с барсучатами, волчата резвились на полянке. Ёлочки тянули друг к другу свои пушистые лапы, приглашая на медленный вальс, а тысяча мохнатых снежинок, сверкая на солнце, все кружились и кружились над сказочным лесом, словно в танце. Сегодня именно они оказались самыми зваными гостями на празднике заснеженного королевства.