Вишневое лето

Елена Василькова Овен
Как жаль, что клубком разноцветным
Кончается лето.
Его вспоминать мне по вкусу –
По мякоти вишен.
Жаль песен неспетых под стоны гитар
До рассвета,
Метелок сирени махровой,
Что больше не дышит.
Не зря ведь оно было названо
«Маленькой жизнью».
Вот было бы здорово, если б
Оно не кончалось!
И соком тягучим вишневым
Струилось по жилам…
Пьянило, влюбляло, кружило, плескало,
Звучало…
Как скоро клубок размотался…
Но связано платье.
Оно разноцветно, но больше в нем
Красного цвета.
Бордовый полог нависает
Над белой кроватью.
Играет наливкой в графине
Вишневое лето…
10 августа 2020 г.