Города встали на колёса

Олег Тарунов
Земля была пуста и холодна,
С оазисами редкими местами.
И встали на колёса города,
Чтоб выживать, кочуя племенами.

Большие жрали малых города
И прирастали  ими и добычей:
Питание и люди, и руда
Переходили к ним - таков обычай.

За топливо и мусор годен был,
Остатки нефтяных морей мельчили,
Большой под сотню малых поглотил -
Они пытались, но не убежали.

В трюмах и кочегарках, как рабы
Трудились люди, месяц проживая.
Удел всех после ядерной зимы
От Штатов до России и Китая...