Пахнет воском в полумраке

Эдгар Габитов
Пахнет воском в полумраке,
огонёк свечи дрожит.
На иконе Богоматерь,
на дитя своё глядит.

Чудотворная икона,
многим людям помогла.
Золотом крестов нательных,
риза вся обрамлена.

Голову пред ней склоняя,
окрестив перстом себя.
Прошептала богомолка:
"Господи, Спаси меня".