пришла вода

Вополев
я отправился на пробежку

как всегда вдоль дороги валялось
немало дохлых землероек и кротов

пробежав примерно полторы версты
я увидел ручеёк
дорога чуть поднималась вверх
а ручей тёк оттуда    сверху

я бежал дальше
ручеёк становился всё больше
кое-где он залил
всю ширину дороги
приходилось обходить посуху

чем дальше тем таких
залитых участков дороги
становилось больше

всё чаще приходилось
обходить воду

даже там    на обочине
тоже была вода

я промочил кроссовки

ручеёк сначала
превратился в большой ручей
затем в маленькую речку

мне было очень интересно
откуда здесь    в чистом поле
взялась эта вода
ведь тут нет водопровода как в городе

и я бежал и шёл дальше
чтобы разгадать загадку

речка стала рекой
а затем и большой рекой
широкой и полноводной

я упрямо шёл по берегу
и в какой-то момент
тяжёлая волна взвилась
сбила меня с ног
и поглотила внутрь себя

10.08.20