Моя Венера

Нина Долгань
Она светила в дальнее окно,
О чём- то близком мне напоминала...
Другой звезде такого не дано-
Любовью людям души наполняла!

Я подошла к небесной в тишине
И, как во сне, ей руку протянула.
О, как хотелось в то мгновенье мне,
Чтоб на меня посланница взглянула!

Поведала ей с грустью о судьбе,
О счастье со слезами рассказала.
Секретом поделилась о тебе—
Мне было с ней легко и ночи мало.

И золотом волшебный лился свет...
Она меня , конечно, понимала.
" Ты не грусти,— послышалось в ответ.
- Я тоже в тёмной бездне тосковала.

За Млечной далью много ярких звёзд
Безропотно плывёт по назначенью.
Они не спят, здесь не бывает грёз
И всё подвластно вечному теченью...

Тебе, пока ты дышишь на Земле,
Неведомы вселенские просторы.
Живи, люби— в кромешной даже тьме.
Теперь усни, задёрни плотно шторы".


    10 августа 2020 год