Августовская элегия

Ольга Жухорова
А лето истончается. Что ж, август…
И силой налилась рябины гроздь.
И в руки мне, теперь уже, не дастся
Всё то, что раньше в душу  не далось.

А по обочинам звенят сухие травы,
Ромашки выцветают на лугу.          
Я досыта пьяна твоей отравой,
И пить её я больше не могу.

Неслышно подойдет сентябрь к дому,
И заберёт любви последний  хмель. 
Кивнем, при встрече, будто  два знакомых,
И станет мне легко-легко, поверь….
10.08.2020