Я люблю его по-русски

Ева Сытина
Я люблю его по-русски,
По-Цветаевски, по Блоку,
Как на Новый Год закуски
Подают и водку с соком.

Я люблю его по-детски,
На него, как дочь на папу,
Я смотрю, и дует резкий
Бриз из детства, треплет шляпу!

Я люблю его... Мурашки
По спине бегут, ключицам,
Утыкаюсь в лен рубашки
(Чуть подольше б насладиться).

Я люблю его всем сердцем,
Как прохладу любит юг,
Как дополнить любят перцем
Мексиканцы сочность блюд.

Я люблю его духовно,
Как писатель цвет чернил,
И всем телом, безусловно,
Из моих последних сил.

Я люблю его, как любят
Тёмной ночью жечь лучину,
Без нужды, а для уюта...
Так, как женщина мужчину.


Мадрид, 2020