Молочная женщина

Черногорова Евгения
Звук овсяный, золотистый
В голосе твоём тону.
Поле пахнет диким  мёдом,
Мысли вдоль  по хутору.
Где-то бабка скот ругает,
За околицей темно.
А пол поля отдыхает,
Как на воле хорошо.
Обними, о грудь погреюсь,
Замерзаю без тебя.
В голове поэта ересь,
Солод в глотке у меня.
Всё спокойно, не имею
Я к судьбе претензий боле,
Только, вот, не разумею.
Ты зачем мне в этой воле?
Наклонилась к горизонту,
Пьёшь парное молоко,
От тебя ребёнком пахнет,
А во мне гнилое дно.
Почему не гонишь, Тая?
Почему не оттолкнёшь?
Ароматом задыхаюсь,
Где же силы ты берёшь?
Ты как мать - земля душиста,
Телом, разумом чиста.
Отпусти меня от жизни,
Отпусти ради Христа.
Чем я ближе, тем далече
Мой неровный путь к себе.
Я и горестные речи понимаю,
Плохо мне.
А тебе со мной отрада,
Только бы телёнком  был,
Возле юбки, возле бёдер
Век с любовью проводил.