Родившись, мы не все летаем...

Анатолий Гаркавцев
Родившись, мы не все летаем,
Как ангелы средь облаков...
Но а родившись, мы познаем,
Ту жизнь среди всех тех замков...

Замков, что крылья запирают,
Подняться в воздух и взлететь!
Но недруг всё же охраняет,
Его и в память не стереть...

Родившись я был окрылён,
И ползать не моя судьба,
И в небе загорюсь огнём,
Как завтра, после и всегда!..

Такой, увы, уж уродился
И крылья только лишь в стихах.
Всегда я к доблести стремился
И крыльям дать своим размах...

За правду, честность я боролся,
Но понимал, я всё ж умру.
Я как гранит, не раскололся,
Хотя и зная что уйду...

Обыкновенный человек
С крылатой может быть душой.
И пусть все строки тронут век,
Потомков тронут пусть собой...
(экс)