В вальсе прощальном лето кружится

Галина Веселовская
В вальсе прощальном лето кружится,
Яркой палитрой на травы ложится.
Чуть порыжели макушки у клена,
Ива грустит у речного затона.
В роще дубы схоронились от ветра,
Шляпы на них из зеленого фетра.
Колосом спелым налита пшеница,
Будто по полю прошлась кружевница.
Яркий закат предосенний хорош,
Сердце разлукой мое не тревожь.