Быть может

Клавдий Михайлов
          ...но у женщины прошлого нет
             разлюбила и стал ей чужой.    
             Ив. Бунин


Быть может выдумал тебя,
как ты меня когда-то?
Но птицы дней в окне рябят,
не улетая в Катар.

У Старой Руссы нету дня,
чтоб нас с тобой не помнила.
И так же выросли у пня
опята под застолье...

Дом Композиторов стоит,
Писательский всё там же.
И так же высится гранит
моей любви к Наташе.

Года...
Ведут  им  точный счет
находок и потерь страницы.
И пусть река себе течет, -
Любви не уплывает птица.