Засыпаю, чтобы измениться

Людмила Дзвонок
Устроила себе я выходной
Не в воскресенье, а среди недели,
Я голове даю своей покой,
Вот и лежу сейчас ещё в постели.

Хочу покоя дольше, тишины,
Не думать ни о чем, побыть вне зоны…
Нужны мне видения Бога, вещи сны*,
Чтоб не грешить, идти путём достойным!

Вот и лежу, вникаю в глубину
В то Слово Божье**(Им давно питаюсь),
Достичь особую бы мне волну,
Где  мудрость Божию приобретают!

Нужна она мне в жизни, как нужна,
Её услышать можно лишь в покое…
Вне зоны для родни, друзей… Одна…
Я не могу у Бога быть изгоем!

Он отвечает, коль Его зовёшь***,
Вот и зову: - О Боже, жду советов,
Чтоб быть мне средь Твоих светлейших звёзд,
Нести Твой свет, быть дивным самоцветом!

Отец, Господь, я под Твоей рукой,
Видение прошу, дай раствориться…
Я голове своей даю покой
И засыпаю, чтобы измениться!
                10.08.2020.

*"И будет в последние дни, говорит Бог,
излию от Духа Моего на всякую плоть,
и будут пророчествовать сыны ваши и
дочери ваши; и юноши ваши будут видеть
видения, и старцы ваши сновидениями
вразумляемы будут" -
            Библия, Деяния 2:17..
**"И притом мы имеем вернейшее пророческое
слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь
к нему, как к светильнику, сияющему в
темном месте, доколе не начнет рассветать
день и не взойдет утренняя звезда в
сердцах ваших,
зная прежде всего то, что никакого
пророчества в Писании нельзя разрешить
самому собою" -
            Библия, 2 Петра 1:19,20.

***" Если же у кого из вас недостает мудрости,
да просит у Бога, дающего всем просто и без
упреков, - и дастся ему" -
            Библия, Иакова 1:5.