Духовная лестница

Вера Демченко-Болгарь
Духовная жизнь начинается с веры –
Начальная к небу ступень…
Должна она длиться полною мерой,
Отбросив сомнения тень.

Без дел укрепиться вера не может,
Творить добродетель должна.
Этим душе она очень поможет,
Вера без дел ведь мертва.

А для добра нужен разум духовный,
Чтоб в разуме - Дух воздержать,
В воздержании нужно терпения много,
А с ним благочестие стяжать.

Само благочестие в миг погибает
Без братолюбия впредь.
Любовь братолюбия суть обретает,
Потому - любовь надо иметь.

По лестнице к небу чтобы подняться,
Нужно смиренными быть.
Душой от соблазнов всех удаляться,
Чтоб веру в Творца укрепить.
 
 28.04.2020