Суворов. Взятие Измаила

Андрей Якунин
Хохотали турки с берегов Дуная,
Не возьмут урусы грозный Измаил,
Только провиант зря армия съедает,
 Русские потратят здесь не мало сил.
Но забыли турки, что нас Суворов,
Наш непобедимый бравый генерал,
И не тратя время на переговоры,
Крепость неприступную атаковал.
Припев
Александр Суворов, полководец главный,
С ним всегда победа, с ним успех в боях,
Он России нашей приумножил славу,
О победах громких помним мы в веках.

И по бастионам ядра точно били,
И на штурм великий бросились полки,
Через ров глубокий к башням устремились,
Заблестели в битве русские штыки.
Где была опасность в этой жаркой схватке,
Вел солдат Кутузов в самый страшный бой,
И для полководца сей полковник хваткий,
Был на левом фланге правою рукой.

На высоких стенах битва закипела,
И атаки мощной враг не отразил,
И на башнях наши флаги заалели,
Под напором дерзким пал грозный Измаил.
Флот теперь на вечно будет в Черном море.
И врага любого здесь мы победим,
И цветущих бухтах на морских просторах,
Как твердыня Родины стал могучий Крым