Помня июль 18

Екатерина Андреевна Сидорова-Чир
Я не знаю, почему они погибли.
Я не знаю, как поднять глаза.
Кроткость духа нам непостижима.
Мы не сможем быть такими никогда.

Что такое русская держава?
Как понять, что такое честь?
Да кому нужна такая слава,
Что невинной кровью пропитана та месть?

Месть хозяину за обладание землёй.
Не чужой, своей по праву долга.
И распяв же пулями его с семьёй,
Он ушёл от нас с кроткостью, но гордо.

Он не стал препятствовать всему,
Что должно было случиться ныне.
Совесть роду испачкав своему.
Мы спасёмся с ним лишь. Господи, помилуй.