Зайти в распахнутую дверь

Татьяна Дробышевская
В нем не нашла ты то, что ищешь,
Одни иллюзии, обман?
Что может быть разумней смысла?
И разве ум тебе не дан,

Чтоб трезво думать, отметая
Всю шелуху пустых орехов...
Прагматики, любви не зная,
Так рассуждают, ради смеха.

Смеяться можно, сколь угодно
Над участью чужих потерь.
Не лучше было б благородно
Зайти в распахнутую дверь?