С небес на землю и обратно

Воронков Сергей
Поэтом следует родиться,
а после – попытаться стать,
в сетях тенденций и традиций
не пребывать и усомниться
в самой способности летать,
парить над миром, аки птица,
и ясным глазом озирать
чужие души... Мысли, лица
неясны и замутнены,
дождливы ночи и темны,
полёт невесел и вины
не ищем, впрочем, тишины
и пустоты не ощущаем –
бокал с остывшим чёрным чаем,
неясный свет, плетенье слов,
и на конце пера – любовь.