Рай и ад

Светлана Скопинс
Один монах всю жизнь мечтал узнать:
Чем отличается от рая ад?
Где больше благ? Господь решил послать
Его на послесмертье бросить взгляд.

Монах – в аду. Стоят кругом котлы,
Наполненные вкусною едой,
Но люди очень голодны и злы,
Их лица мрачные проникнуты нуждой.

С длиннющей ручкой Бог им ложки дал.
Ей черпать можно, в рот не положить.
Клянут они: Господь нас наказал,
Как будто бы пытались скверно жить!

Вблизи монах заметил поезд в рай.
На нём поехал к радужной мечте.
Но там увидел тот же самый край,
И те ж условия, и то же бытие.

Все та ж еда и ложек та ж длина.
Всё так похоже, только слышен смех.
Все чувством радости насыщены сполна,
В глазах людей и счастье, и успех.

Пытаются друг друга накормить,
Ведь ручка длинная дотянется до всех,
Всевышнего не думая бранить,
Что ложкой длинной наказал за грех.

Познал монах: Мир очень справедлив!
Бог создал всем единый райский сад!
Об аде грешном создали мы миф.
В Раю создать мы сами можем АД!