А вот и август

Наталья Пинчук
А вот и август. Дождь ему дорожку
Очистил, сбив июльскую жару.
И я грущу, грущу совсем немножко
С дождем, играя в слёзную игру.

Проходит время, время парадоксов,
Природа изменяет цвет листвы,
И от чего-то ты уже отрёкся
И сам с собой общаешься на Вы.

Вот дождь омыл прохладой мои щёки,
Не я, а он печалился в глазах,
Но вот и солнечные биотоки
Летят к душе на полных парусах,

И я на облаке, как в синем море,
Плыву за горизонт к своим мечтам.
Лишь Ангел мой стоит в дозоре,
Чтоб хорошо мне было там.