Улитки бегают быстро

Абылка
Стеклянная улитка,
Прозрачная душа,
Ползёт куда-то прытко,
Но всё же не спеша.

Таращатся стекольно
Глаза на стебельках,
И смысла им довольно
В ничтожных пустяках.

Закрученный спирально
Шалаш-коттедж-чертог,
Всё пропорционально,
И счастлив брюхоног.

(боится трещин только
лишь хрупкое стекло,
хрустальные осколки
в песок бы растолкло)

Но, потерявши домик,
Свернётся слизняком:
И пар костей не ломит,
И вечно босиком.

Стекляшке-безделушке
Нельзя без куражу,
Сквозь самоцвет ракушки
На белый свет гляжу.

Скользит моя улитка
Безудержной волной,
А мир узлами выткан,
Но где найти другой?