Одиннадцать минут нового дня

Ксения Малецкая
Одиннадцать минут нового дня,
А мысли о тебе не покидают...
И мне не скрыться от горячего огня,
От которого все чувства мои тают...

Новый день... Он только на пороге,
А мне уже хотелось бы пархать,
С тобою я в немыслимом восторге,
Готова заново все это проживать...

Тихая ночь... Вокруг ни души,
А я еще по-прежнему мечтаю,
Проникнуть в твои сны мне разреши,
Я о них давно уже читаю...

Покидая все земные горизонты,
Пересекая все запреты и границы,
Обминая установленые фронты,
Переворачивая легкие страницы...

И пишу, несмело излагаю,
Эту книгу, что творится в голове,
Ты говоришь, тебе я помогаю,
Мечтая в полускошенной траве...

Ты говоришь, со мною только слышишь,
И по-другому принимаешь этот мир,
Ты говоришь, что лишь со мною дышишь,
И что я твой в жизни ориентир

Но я и ты --- лишь сон, не больше,
Мы --- мир, в котором по-другому
Спим, едим, и нам бы дольше,
С тобою приходить к этому дому...

А реальность душит, будто лес,
И мрачный холод... Ни слова больше...
Я с тобою, будто на краю небес,
Там задержаться хочеться подольше...