Благодатная пора

Наташа Терентьева
Вдохновил очерк Александры Голубкиной о велосипедной поездке.

Подарит август солнечные дни,
Июльский зной остался позади,
Вдоль пруда утром в радость пробежать
И удовольствие какое загорать.

А у друзей готов уже маршрут,
Прогулки новые вдоль озера их ждут,
Тропинки среди леса загляденье,
Художник здесь черпает вдохновенье.

Идиллия, нельзя все передать,
А лучше велик, с ними отдыхать,
На корнях прыгать, не кряхтеть,
Препятствия должны преодолеть!

А небо ясное становится вдруг злым,
Порыв друзей, конечно, не остыл,
Ты счастлив и свободен вопреки,
А дождь пройдет, все это пустяки!

И дождик капли крупные бросал,
Как будто землю страстно целовал,
А велики тонули все в грязи,
Но ничего, ведь дело на мази.

И дождь закончился, цветов всех аромат,
Ребята уже к финишу спешат,
Довольные исходом, что сказать,
Маршруты новые им можно покорять!

И сколько приключений впереди,
Омоют землю теплые дожди,
Блестит в прозрачных капельках трава,
Ах, август, благодатная пора!