Святоотеческие наставления

Захар Зинзивер
Говорил мордвин мордвину:
Я тебя, мордвин, продвину,
Будешь в бархате, в шелках
И с каменьями в крестах,
Будешь кушать осетрину
И под солнцем нежить спину,
Будешь в банях пить коньяк,
Угощая молодняк,
И салоны мерседесов
Защитят тебя от стрессов,
Где ты сможешь, развалясь,
Предаваться грёзам всласть,
И без всяческой оплаты
Получать массаж простаты,
Будешь на ночь, мой дружок,
Мой мордовский петушок.

Будешь часто ты в столице
На правах моей десницы,
На обеды будешь зван
В какой хочешь ресторан,
Я тебе устрою место,
Будешь как сосиска в тесте,
И святейший наш отец
Видя, что за молодец
Беззаветно служит богу,
Освятит твою дорогу.
За епископскую степень
Ты держись, как бычий цепень-
Спуску не давай скотине
Вплоть до собственной кончины,
Впрочем, мысли эти брось,
Ты у нас здоровый лось.

Управляя паствой жёстко,
Не жалей, стегай всех хлёстко,
Выбивая из попов,
Как пшеницу из снопов,
Вожделенную валюту.
Будь нещаден, как Малюта
При дворе царя Ивана.
И умножь свою охрану.
Да, и помни вот о чём:
Сильны стены кирпичом-
А поэтому дворец
Сразу строй себе, отец,
Не растягивай на срок-
Это жизненный урок.
Лучше где- нибудь в Европе,
Там теплее будет попе.

А на людях и в соборах
Будь величествен и зорок-
Говори легко, не трусь,
Облекая слово в грусть,
И взывая, как пророк,
Обличай чужой порок,
Одевайся, как царица
И ступай, как лебедь- птица
И в княжении твоём
Будет всё, мой друг, пучком.
Води дружбу с олигархом.
Будь услужлив с патриархом.
А захочешь пошалить-
Двери не забудь закрыть,
Чтоб никто не догадался,
Не узнал, не докопался.

А пока, мой друг, работа,
До седьмого, то бишь, пота.
И не забывай, мой петел,
Кто твой первый благодетель.

01.09.2015