Капли

Ника Нежская
Серые, серые капли -
Дождик первый, осенний,
Он кошачьими лапками
Мая, синеву рассеял.

Заброшен лесистый июнь,
Запах пушистой сирени,
Звоны мимолетные струн
Ромашками потеряны.

А парк все еще зеленый
Прохладу и не заметил
Он августом опаленный
Встречает северный ветер

И первый осенний дождик -
Кошачьи мягкие лапы
У ног похожим прохожим
Серые, серые капли.