Жизнь замечательных людей

Захар Зинзивер
Голубые епископы, запаситесь терпением
И молитвами братии, что вам ласки даря,
Вас низводит под рученьки, с умилительным пением:
"Исполла эти деспота" с высоты алтаря.

Голубые епископы, вы с постом, как с оружием,
Против дьяка Кураева и его острых слов,
Отразите все доводы ваших ликов натужием,
Перед кроткими взглядами православных ослов.

Голубые епископы, благодать воздержания
Вам поможет до времени и вам силы придаст,
Не коситься на попки тех, кто у вас в послушании,
Чтоб никто не сказал в глаза: "Старый ты педераст!"

Голубые епископы, мудрость эта- житейская,
Если пукнул нечаянно, лучше, авва, молчи.
А не то оппозиция, откровенно- плебейская,
Скажет грубо, по- хамски так: "Афедрон подлечи!"

Голубые епископы, вы смиренно, с поклонами,
Пред очами Святейшего, носом ткнувшись в ковёр,
Убедите Великого, что, расставшись с погонами,
Жизнь не мыслите далее- хоть ложись под топор!

Голубые епископы, вы- как деточки малые,
Без присмотра негоже вас ни на час оставлять.
Вы простите нас, грешников, мы, наверно, отсталые
И любви вашей чувственной не дано нам понять.

Голубые епископы, а, быть может, и вскорости,
Вас покажут по ящику, как продвинутый класс?
И тогда мы почувствуем угрызения совести,
И тогда вам, скорей всего, будет стыдно за нас...

16.01.2014