Страсть

Зинаида Симакова
От безрассудности желаний
В душе проблема завелась-
Найти не может оправданья!
К безумству подтолкнула страсть...

Ведь та- каприз,порыв, стремление,
Полёт не знающий границ,
Без удержу и без сомненья...
Пред нею разум даже ниц...

Желаний пламенных круженье
Фонтаном брызжет через край
До одури, до помутненья-
Хоть запирай, не запирай...

Вулкан бурливый извергает
Души пылающей огонь-
То страсть кипит, она такая...
Взорвётся разом-только тронь...