Человек похож на небо

Дмитрий Рич Романов
Человек похож на небо,
В нем летают облака,
Ходят тучи вправо-влево,
Гром гремит издалека...

Человек на нож похожий,
Мысли тупы, острый взгляд,
Режет правду, корчит рожу,
В ножны лезет, в свой наряд...

Человек похож на маску,
В грязь ударившись лицом,
Человек похож на сказку
С одинаковым концом...

Человек на сон похожий,
Спит и дышит, снится свет,
Каждым утром день погожий
Ждет, а дня всё нет и нет..

Люди, время и предметы,
В небо воткнут ржавый нож,
Снятся тыквы и кареты,
Жизнь пропала ни за грош...

10 августа 2020г.