Ночная мгла накрыла спящий город...

Мария Кафанова
Ночная мгла накрыла спящий город,
На улицах погасли фонари, но я
Пытаюсь разобраться, кто мне дорог,
И вспомнить, что так важно для меня.

Рассыпавшись, как бисер, звёзды
Сияют в небе, поражая и храня
Свой свет. Однако, хоть уже так поздно,
Я вспоминаю то, что важно для меня.

Там, вдалеке, наверное, зажгутся в окнах
Горячие лучи чужих свечей.
И я смотрю на них, пока ещё не поздно
Стараясь вспомнить то, что мне важней.

Пленяя, словно путы, чьи-то руки
Обнимут и подарят мне тепло.
И я, в груди услышав стуки,
Давлюсь постылой и холодной пустотой.

Но, прогнанная из-за туч и мрака,
В ночи свой свет распространит луна.
Я встречусь взглядом с ней — так надо.
Так надо, чтобы знать: я не одна.

Стучит внутри, срываясь, моё сердце,
Становится всё крепче и сильней.
И, засыпая мёртвым сном младенца,
Я вспомнила, что мне всего важней.

18. 07. 2020